Recruit
採用情報
- HOME
- 採用情報
新卒・契約社員中途・アルバイト採用情報について
当ホテルはイギリスに本部を置く「インターコンチネンタルホテルズグループ」の傘下ホテルとして、
「クラウンプラザホテルブランド」の世界基準のサービスを導入するとともに、
ANAが誇る質の高いホスピタリティを提供しています。
お客様に喜んでいただける、ありがとうと言っていただける。そんな幸せを一緒に感じませんか?
新卒採用
2025年度新卒採用
採用人数 | 若干名 |
---|---|
勤務地 | 名古屋市 |
採用予定部署 | サービス職(宿泊、レストラン、宴会) 調理職(洋食、中華、製菓・製パン) ◇ 教育・研修制度 ◇ 入社後はホテリエとしての基本対応や社会人としての心構えなどを学習します。配属後は OJTでスキルを磨いていきます。ほかにも充実したフォロー体制や、自己啓発のための資格 取得支援制度を用意。お客様の満足度を満たし、接客スキルの向上に繋がるよう ブライダルプランナーやソムリエなどの資格取得をバックアップしています。社員一人一人 を当ホテルの目指すホテリエとして育て上げ、“親しみやすいサービス”の徹底に力を入れていきます。 |
賞与 | 年2回(7月、12月) |
昇給 | 年1回(4月) |
社会保険 | 健康保険、厚生年金保険、労災保険、雇用保険 |
勤務時間 | 1日実働時間7.5時間/1週平均:37.5時間 交代制勤務(シフト勤務)あり |
休日 | 2022年度公休数:102日 |
有給休暇 | 初年度10日、最高20日 |
福利厚生 | IHG・ANAホテルズグループ利用優待制度、独身寮、福利厚生施設利用優待制度 |
応募 | 応募方法:提出書類を郵送《締切 2024年4月12日(金)必着(書類選考)》 [郵送先]株式会社ホテルグランコート名古屋 管理部総務担当宛 提出書類:履歴書(必須)、卒業見込証明書、成績証明書(後日提出可) 選考方法:2024年4月23日(火)書類選考、筆記試験、面接 採用担当:管理部総務担当 (担当:矢野) [直通] 052-683-4100 |
選考の特徴~採用担当者より~
より多くのお客様に感動を与えることができる、接客には欠かせない“人柄”を見たいと思っています。
面接ではコミュニケーションを図りながら、互いに理解を深めていきましょう。
会社説明会のご案内
名鉄ホテルグループでは、以下のホテルが合同で、2025年3月卒業の学生の皆様を対象に、会社説明会を下記のとおり開催いたします。ホテル業界に興味のある方、接客の仕事に興味のある方、 当日は先輩スタッフや職場の上司も登場し、様々なお話をいたします。 なお、本説明会への参加の有無が今後の採用選考のプロセスに影響するものではありません。
「ホテルの仕事」を明確化できる良い機会ですので、ぜひご参加ください。
・(株)ホテルグランコート名古屋(ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋)
・(株)岐阜グランドホテル(岐阜グランドホテル)
・(株)名鉄犬山ホテル(名鉄小牧ホテル、ホテルミュースタイル犬山エクスペリエンス)
・(株)名鉄トヨタホテル(名鉄トヨタホテル)
日時 | 2024年3月26日(火)午前10時30分より |
---|---|
場所 | ANA クラウンプラザホテルグランコート名古屋 (名古屋市中区金山町一丁目1番1号) 28階宴会場「クリスタルルーム」 |
申込方法 | 添付PDF(会社説明会のご案内)内、QRコードからGoogleフォームもしくは直接お電話にてお申し込みください。 電話でお申し込みの場合は、学校名、学科、氏名、生年月日、メールアドレス、電話番号をお伝えください。 本件に関する問合せにつきましては、Eメール(a-hrga@mh-hd.com)もしくは、下記連絡先までお願い致します。 |
お問い合わせ | 株式会社名鉄ホテルホールディングス 人事総務部 Tel. 052-582-2217(代)(平日9:00a.m.~6:00p.m.) E-mail: a-hrga@mh-hd.com 株式会社ホテルグランコート名古屋 管理部総務担当 矢野 Tel. 052-683-4100(直通)(平日9:00a.m.~6:00p.m.) |
契約社員中途採用
アルバイト採用
職種 | 宿泊スタッフ(フロント・ベル・ラウンジサービス) |
---|---|
募集形態 | [1] アルバイト(1日7.5時間、週5日入れる方) [2] パート(1日4時間~、週2・3日入れる方) |
勤務体系・時給 | [1] ¥1,200~ [2] ¥1,050~ ※ラウンジサービスは、アルバイト・パート問わず ¥1,200
※経験者の方優遇。 ※50才代歓迎。 |
職種 | オペレーター(電話応対)スタッフ |
---|---|
募集形態 | [1] アルバイト(1日7.5時間、週5日入れる方) [2] パート(1日4時間~、週2・3日入れる方) |
勤務体系・時給 | [1] ¥1,200~ [2] ¥1,050~ ※経験者の方優遇。
※50才代歓迎。 |
職種 | 宴会サービススタッフ |
---|---|
募集形態 | アルバイト(1日7.5時間、週4日以上入れる方) ※社員雇用あり |
勤務体系・時給 | ¥1,400~1,600 ※経験者の方優遇。
※50才代歓迎。 ※能力に応じて契約社員のへの登用あり。 |
職種 | レストランホールスタッフ |
---|---|
募集形態 | [1] アルバイト(1日7.5時間、月22日以上入れる方) [2] パート(週3日以上入れる方) |
勤務体系・時給 | [1]¥1,300~1,800 [2]¥1,050 ※経験者の方優遇。
※50才代歓迎。 |
職種 | レストラン予約担当事務スタッフ |
---|---|
募集形態 | アルバイト(1日8.0時間、8時間未満応相談) |
勤務体系・時給 | ¥1,100~¥1,300 ※シフト制(曜日・時間フリーの方優遇) |
職種 | ベーカー・ペストリースタッフ |
---|---|
募集形態 | [1] アルバイト(1日7.5時間、週5日入れる方) [2] パート(10:30a.m.~3:00p.m.、週4日~) |
勤務体系・時給 | [1] ¥1,300~ [2] ¥1,200 ※経験者の方優遇。
※50才代歓迎。 |