レストランイベント Restaurant Event

 5.17(水)「広東料理にて“ふかひれ”を楽しむ」
「花梨」 料理長 服部 義行
■ 「花梨」料理長 服部 義行
横浜中華街「同發新館」、東京「翠園酒家」、香港「マキシムグループ」にて修業の後、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「馬華馬留(かりゅう)」、京王プラザホテル多摩「南国」料理長を経てホテルグランコート名古屋 中国料理「花梨」オープンとともに料理長に就任。現在に至る。
広東料理にて“ふかひれ”を楽しむ

会場 : 29F中国料理「花梨」

時間 : 受付 11:30a.m.~/お食事 0:00p.m.~

料金 : ¥10,000(料理込)※要予約
(プレミアクラブ会員 ¥9,000 / プレミアゴールド会員 ¥8,000)
※飲み物は別オーダーになります。

内容 :
中国料理「花梨」にて、一日限りの美食会を開催いたします。
今回の美食会の主役は、特に女性に人気の高級食材「ふかひれ」です。
金華ハムや貝柱などの旨味が凝縮した極上スープでじっくり煮込んだ「ふかひれの姿煮」をはじめ、料理長・服部の技と多彩な調理法によって供される「ふかひれ」料理の数々を、この機会にぜひお楽しみください。

~ 特別料理メニュー ~
・ふかひれとキャビア入りサラダ前菜
・ふかひれの海老団子蒸し
・ふかひれの姿煮
・ふかひれと牛肉のカットステーキ
・ふかひれとクヮン草海の幸の中国粥
・ふかひれ入りココナッツ団子とデザート
※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
スペシャル・フリードリンク ¥4,000
スパークリングワイン(CREMAN DE LOIRE BRUI)/
ワイン(赤:TERRE BRUNE DOURTHE、白:DOUTHE ROQUEBLANCHE)/
瓶ビール(キリン)/日本酒(蓬莱泉 純米大吟醸 美)/紹興酒(女児紅10年)/ソフトドリンク各種
※ドリンクは単品でもご注文いただけます。(ワイン(ボトル)¥8,000、ソフトドリンク ¥700 など)
ご予約・お問い合わせ:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Tel.052-683-4638
 レストラン予約係(火~土9:00a.m.~8:00p.m./日・月9:00a.m.~7:00p.m.)
 6. 17(土)「新茶と料理を楽しむ会」
日本茶インストラクター協会認定 日本茶インストラクター 中根 めぐみ
■ 講師 : 日本茶インストラクター協会認定 日本茶インストラクター 中根 めぐみ
愛知県出身。外国産紅茶や中国茶など、日本以外でつくられるお茶を学ぶうち、日本茶を全く知らないことに気付き、2001年日本茶インストラクターになる。緑茶から紅茶、番茶まで幅広く日本茶の楽しみ方を提案。日本茶の素晴らしさ、おもしろさ、限りない魅力を伝えるため、文化センター、ショップ、イベントなどにて活動。自宅サロン、菓子屋計画中。 ○栄中日文化センター、他センター 日本茶講座講師
新茶と和食を楽しむ会

会場 : 3F京料理「たん熊 北店」

時間 : 受付 11:30a.m.~/お食事 0:00p.m.~

料金 : ¥6,000(会席料理・お茶込) ※要予約

内容 :
日本茶インストラクターの中根めぐみ先生を迎えてお茶の製法や淹れ方の話をお茶を組み込んだ特別メニューとともにお愉しみください。

ご予約・お問い合わせ:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Tel.052-683-4170(直通) 3F京料理「たん熊 北店」
 6.25(日)「Japan PRIDE ~シャトー・メルシャン メーカーズディナー~」
シャトー・メルシャン ブランドアンバサダー 藤野 勝久 氏
■ 講師 : シャトー・メルシャン ブランドアンバサダー 藤野 勝久
1979 年入社。1992 年よりシャトー・レイソン(ボルドー)出向、1996年より欧州事務所長を務める。
豊富な海外経験を活かし、レ・シタデル・デュヴァン国際ワインコンクールを始め多数コンクールの審査員に選抜されている。
現在、日本ワイナリー協会参与、日本洋酒輸出入協会ワイン委員長。
Japan PRIDE ~シャトー・メルシャン メーカーズディナー~

会場 : 30Fスカイレストラン&バー「スターゲイト」

時間 : 6:00p.m.~8:30p.m.(受付 5:30p.m.)

料金 : ¥16,000(ワイン・特別コース料理込) ※要予約

内容 :
季節の食材を使用した特別コース料理と、“日本ワインの原点”とも言えるブランド「シャトー・メルシャン」の ワインのマリアージュをお楽しみいただけます。
シャトー・メルシャンのワインブランドアンバサダー藤野氏を 囲んで一緒に食事を楽しみながら、ワインの解説や、興味深いエピソードなど紹介します。
当日は、この会でしか味わうことのできない、シャトー・メルシャンの秘蔵ワインを
スペシャルワインとしてご 用意いたします。

~ ワインリスト ~
<ロゼスパークリングワイン> ● 日本のあわ 穂坂マスカット・ベーリーA
<赤ワイン> ● シャトー・メルシャン 安曇野メルロー 2015年
<白ワイン> ● シャトー・メルシャン 北信シャルドネ RDC 千曲川右岸収穫2015年
● シャトー・メルシャン 北信シャルドネ RGC 千曲川左岸収穫2015年
● シャトー・メルシャン 甲州きいろ香 2015
◎上記以外にスペシャルワインをご用意しております。
~ 料理メニュー ~
前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー または 紅茶
ご予約・お問い合わせ:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Tel.052-683-4638
 レストラン予約係(火~土9:00a.m.~8:00p.m./日・月9:00a.m.~7:00p.m.)
※定員になり次第締め切らせていただきます。
※記載料金は、すべて税金・サービス料込。
※お席の指定はできかねますので、ご了承ください。
※キャンセルのご連絡は前日までにお願いいたします。ご連絡なくお越しいただけない場合は、100%キャンセル料を申し受けます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外とさせていただきます。