レストランセミナー Restaurant Seminar

女性のためのワインセミナー

 9. 26 (水)「AUTUMN WINE ~“味覚の秋”のワインの楽しみ方~」
シニアソムリエ 江畠 留美

■ 講師 : シニアソムリエ 江畠 留美

名古屋国際ホテルを経て、市内ホテルやフレンチレストランにてサービスに従事。
2009年ホテルグランコート名古屋へ入社。
○ソムリエ2006年取得 ○シニアソムリエ2012年取得 ○HRSレストランサービス技能士1級

女性のためのはじめてのワインセミナー

会場 : 2Fブッフェダイニング「ガーデンコート」

時間 : 7:00p.m.~9:00p.m. (受付6:45p.m.~)

料金 : ¥6,500(ブッフェ料理・ワイン込) ※要予約

内容 :
― 知るほどに楽しくなるワインの世界。
「でも、ちょっとむずかしそう…。」そう感じている女性の方も多いはず。
“女性のためのワインセミナー”は、そんな皆様が対象のセミナーです。
おいしいワインとブッフェスタイルの料理を囲んで、楽しく学べる時間をお過ごしください。

~ ワインリスト ~
<スパークリングワイン> ○ コルディエラ・ブリュット・ピノ・ノワール
<白ワイン> ○ ⅢB(トワベー)・エ・オウモン白
○ フィッシャー ゲヴュルツトラミネール
<赤ワイン> ○ シャトー・マレスカス2002
○ バロン・ミカエラ・モスカテル
◎当日は、ソムリエがセレクトしたワインと一緒に楽しめる「チーズ3種」をご用意します!
ご予約・お問い合わせ:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Tel.052-683-4199(直通)
 2Fブッフェダイニング「ガーデンコート」

 10. 31(水)日本茶の日「こだわりのお茶と京料理を楽しむ会」
日本茶インストラクター協会認定 日本茶インストラクター 中根 めぐみ
■ 講師 : 日本茶インストラクター協会認定 日本茶インストラクター 中根 めぐみ
愛知県出身。外国産紅茶や中国茶など、日本以外でつくられるお茶を学ぶうち、日本茶を全く知らないことに気付き、2001年日本茶インストラクターになる。緑茶から紅茶、番茶まで幅広く日本茶の楽しみ方を提案。日本茶の素晴らしさ、おもしろさ、限りない魅力を伝えるため、文化センター、ショップ、イベントなどにて活動。自宅サロン、菓子屋計画中。 ○栄中日文化センター、他センター 日本茶講座講師
新茶と和食を楽しむ会

会場 : 3F京料理「たん熊 北店」

時間 : 受付 6:00p.m.~/お食事 6:30p.m.~

料金 : ¥10,000(会席料理・お茶込) ※要予約

内容 :
栄西禅師が茶を中国から持ち帰ったとされる記念日。
悠久のいにしえに思いを馳せつつ、後熟したお茶と料理を楽しんでいただきます。

~ 御献立 ~
前 菜(○煎茶 生麩 白和え ○かぶせ茶豆乳寄席せ より人参 ○百合根塩蒸し 梅肉
○帆立貝蒸し雲丹 ○銀杏翡翠揚げ)
吸 物(清汁仕立 抹茶市松真蒸 大根柔煮 紅葉パプリカ 占地 柚子)
向 付(鰤茶香大根包み 鯛 本鮪 針葱 あしらい一式)
進 肴(葛切玉露あん 茶ぶり三河豚 加減酢 マイクロトマト 豆富扇煮)
温 物(碾茶・零余子飯蒸し とんぶりあん)
焼 物(甘鯛茶香塩釜焼 栗甘露煮 酢取り茗荷)
揚 物(目光茶挟み揚げ 蟹磯辺揚げ エリンギ 青唐 ほうじ茶塩)
締 め(柚子めん寿司 抹茶 山芋とろろつゆ)
水菓子(甘酒とアイスクリーム熟茶添え 季節の柑橘)
ご予約・お問い合わせ:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Tel.052-683-4170(直通) 3F京料理「たん熊 北店」
※記載料金は、すべて税金・サービス料込。
※定員になり次第締め切らせていただきます。
※お席の指定はできかねますので、ご了承ください。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外とさせていただきます。