レストランセミナー Restaurant Seminar

 6. 18(月)「新茶と和食を楽しむ会」
日本茶インストラクター協会認定 日本茶インストラクター 中根 めぐみ
■ 講師 : 日本茶インストラクター協会認定 日本茶インストラクター 中根 めぐみ
愛知県出身。外国産紅茶や中国茶など、日本以外でつくられるお茶を学ぶうち、日本茶を全く知らないことに気付き、2001年日本茶インストラクターになる。緑茶から紅茶、番茶まで幅広く日本茶の楽しみ方を提案。日本茶の素晴らしさ、おもしろさ、限りない魅力を伝えるため、文化センター、ショップ、イベントなどにて活動。自宅サロン、菓子屋計画中。 ○栄中日文化センター、他センター 日本茶講座講師
新茶と和食を楽しむ会

会場 : 3F京料理「たん熊 北店」

時間 : 受付 11:30a.m.~/お食事 0:00p.m.~

料金 : ¥6,000(会席料理・お茶込) ※要予約

内容 :
お茶を使って料理を味わいながら、日本茶インストラクターの中根めぐみ氏の
お話を聞き、淹れる体験もしていただけます。

~ 料理メニュー ~
前 菜(ほうじ茶豆富/生湯葉 海老ぽん酢/アスパラ・ヤングコーン胡麻和え
南京玉子寄せ/スナップ豌豆土佐和え)
吸 物(吉野仕立 羽二重饅頭 お茶の葉添え 帆立貝 タピオカ より人参)
向 付(鱚昆布締め 生海苔 鯛昆布締め 芽葱包み 鳴門烏賊 茶風味大根
あしらい一式)
焼 物(鱸の茶香焼 奉書包み)
替 鉢(お茶の葉サラダ)
揚 物(太刀魚茶香揚げ 目光茶衣揚げ ペコロス 青唐)
止 椀(赤出し)
御 飯(桜海老茶漬け)
香の物(お茶の葉昆布 胡瓜 茄子)
水菓子(板わらび 黄な粉まぶし 蒸しカステラ 二色クリーム)
ご予約・お問い合わせ:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Tel.052-683-4111(代) 3F京料理「たん熊 北店」



スターゲイトでワインを味わう会

 6. 28(木)「あっ!あれ飲んでみたかった!~初夏のシャンパンパーティ~」
30F「スターゲイト」J.S.A.認定ソムリエ 田中 えみ子

■ 講師 : 30F「スターゲイト」J.S.A.認定ソムリエ 田中 えみ子

「私が自信を持っておすすめするワインを揃えました。美味しい料理とワインを気軽に楽しみましょう。」
スターゲイトでワインを楽しむ会

会場 : 30Fスカイレストラン「スターゲイト」

時間 : 6:30p.m.~ (受付6:15p.m.~)

料金 : ¥13,000(特別コース料理・シャンパン4種 込) ※要予約

内容 :
一度は飲んでみたいと思っていたワインをみんなで楽しく飲みましょう。
今回は「初夏のシャンパンパーティ」をテーマに、グラスではなかなか飲めないシャンパーニュ4種をセレクトしました。 選りすぐりのシャンパーニュを飲み比べしながら、この日のための特別コース料理をお楽しみください。

~ Wine List ~
○ジャン・イヴ・ルグロン キュヴェ・セレクション
○ジョゼ・ミシェル ブリュット・ピノ・ムニエ
○ピエール・パイヤール ブラン・ド・ノワール レ・マイユレット 2012
○テタンジェ・コント・ド・シャンパーニュ ブラン・ド・ブラン
~ Menu ~
・スモークサーモンとディル風味のマンゴーのカナッペ
・雲丹の器に入った鯛と帆立と甘エビのタルタル 雲丹とイクラを添えて
・鱸のポワレ 茄子のトマト煮込みを添えて バジル香るオリーブとケッパーのソース
・殻付オマール海老のポワレ 夏野菜添え エストラゴン香るシャンパンソース
・白桃のフルーツサラダ ミントの香り 桃のアイスとシャンパンと共に
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
ご予約・お問い合わせ:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Tel.052-683-4638
 レストラン予約係(火~土9:00a.m.~8:00p.m./日・月9:00a.m.~7:00p.m.)
※記載料金は、すべて税金・サービス料込。
※定員になり次第締め切らせていただきます。
※お席の指定はできかねますので、ご了承ください。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外とさせていただきます。