3F京料理「たん熊 北店」Japanese Restaurant TANKUMA KITAMISE

5月のメニューのご案内

お祝いメニュー

■ 「お祝い会席」 ※要予約

掲載は、5月のお祝い会席メニューです。
◆「福寿」 ¥10,300
 
<御祝前菜>
蛸ちりオクラ、焼茄子胡麻あん、南京かん、芽じそ、車海老イクラ、稚鮎天婦羅、芥子蓮根、菖蒲茶巾絞り
<御吸物>
清汁仕立 豌豆真蒸 帆立貝葛叩き
紅白結び麩 青味 タピオカ 木の芽
<御造り>
祝い鯛平造り 鰹焼霜 烏賊 生うに
あしらい一式
<御焼物>
サーモン味噌幽庵華やぎ焼
はじかみ生姜 蝶々安平
<御焚合>
長芋白煮 海老そぼろ 鯛の子玉締め
スナップ豌豆 湯葉 生麩 木の芽
<御酢の物>
蝦蛄 鯵緑酢和え 鯛白子
柴蘇胡 蓮芋
<御留碗>
赤出し
<御飯>
新生姜御飯 一寸豆
<御留碗>
盛合せ
<御水菓子>
パパイヤ レモン フルーツトマト
◆「慶寿」 ¥12,800
 
<御祝前菜>
蛸ちりオクラ、焼茄子胡麻あん、うすい餅、芽じそ、車海老イクラ、稚鮎天婦羅、芥子蓮根、菖蒲茶巾絞り
<御吸物>
清汁仕立 油目葛叩き 南京玉子寄せ
紅白結び麩 青味 タピオカ 木の芽
<御造り>
祝い鯛 本鮪 帆立貝 生うに
あしらい一式
<御焼物>
銀鱈木の芽味噌焼 はじかみ生姜
蝶々安平
<御蒸物>
のどぐろ酒蒸し 蓬そうめん 豆富
スナップ豌豆 彩タピオカ 木の芽
合わせぽん酢
<御揚物>
鯛白子しそ包み 海老 アスパラ
ペコロス
<御留碗>
白味噌仕立
<御飯>
赤飯 金箔
<御留碗>
盛合せ
<御水菓子>
メロン フルーツトマト

◆「万寿」 ¥15,500

 
<御先付>
鯛白子ぽん酢 針海苔
<御祝前菜>
蛸ちりオクラ、焼茄子胡麻あん、南京かん、芽じそ、車海老イクラ、稚鮎天婦羅、芥子蓮根、菖蒲茶巾絞り
<御吸物>
清汁仕立 鰻真蒸 あやめ独活
紅白結び麩 青味 タピオカ 木の芽
<御造り>
天然白身魚 本鮪中とろ 針魚
生うに あしらい一式
<御焼物>
伊佐木黄金焼 はじかみ生姜
青菜浸し 糸花
<御焚合>
喜知次煮付 豆富 長芋
スナップ豌豆 花麩 木の芽
<御揚物>
目光 海老 アスパラ ペコロス
<御留碗>
白味噌仕立
<御飯>
赤飯 金箔
<御香の物>
盛合せ
<御水菓子>
枇杷マスカルポーネクリーム挟み
メロン
「結納パック」 ¥103,000~ ※要予約
結納品(略式/現代式/伝統式)+お祝い会席(6名様分)
>> 詳細はコチラから <<

■「お喰い初め祝い膳」 ¥4,200 ※要予約(4日前)
・小鯛姿焼き ・赤飯 ・焚合 ・小吸物 ・石
>> 料理イメージ画像 <<

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


ランチメニュー11:30a.m.~2:30p.m. Lunch Menu

掲載は、5月のランチメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○おすすめミニコース
「ごほうび昼膳」 ¥2,600
先付、向付、主皿(9品パレット)、小茶碗、 御飯、香の物

「京のれん」 ¥3,600
先付、向付、吸物、縁高、御飯、香の物、甘味

名古屋ボストン美術館タイアップ企画
「ボストンランチ」 ¥4,000

<先付>
○南京かん ラディッシュ 山葵 旨出し
○帆立貝真蒸 生姜あん 針茗荷 木の芽
<向付>
鰹焼霜 文甲烏賊 あしらい一式
<縁高>
満月かすてら味噌風味、焼物、揚物、焚合、八寸
<止碗>
赤出し
<御飯>
ちりめん御飯 青のり
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
フルーツ盛合せ
・期間:7.1(日) まで

5月厳撰会席「味暦」 ¥4,600
<先付>
南京かん イクラ 山葵 旨出し汁
<向付>
小皿盛り/○初鰹叩き 葱おろし 生姜 レモン
○貝柱炙り飛び子のせ 山葵  あしらい一式
<吸物>
清し汁仕立 豌豆真蒸 蓬麩 タピオカ 蛇の目胡瓜
木の芽
<焼物>
サーモン味噌幽庵柏葉包み焼 はじかみ生姜
お浸し 糸花
<取肴>
○鮪酒盗和え レモン ○蛸ちり 叩きオクラ 梅肉 旨酢 ○焼茄子胡麻あんかけ 針ラディッシュ ○出し巻玉子 ○稚鮎化粧揚げ ○芥子蓮根 ○合鴨ロース 山椒あん 粒マスタード
<揚物>
海老香煎揚げ 豚柔煮天ぷら スナップ豌豆 小茄子
天つゆ レモン
<御飯>
鰊旨煮 山芋とろろかけ御飯 青のり
<香の物>
三種盛り
<甘味>
空豆茶巾しぼり


○御膳料理

「お造り御膳」 ¥2,900
小鉢、お造り盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート


「天婦羅御膳」 ¥2,900
小鉢、天婦羅盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート

「鰻おひつまむし御膳」 ¥2,900
小鉢、鰻おひつ、薬味、吸地、香の物、デザート

○会席
小会席「春秋」 ¥5,200
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、
香の物、水菓子

四季彩「京都」 ¥7,700
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,800
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

5月特撰会席「万緑(ばんりょく)」 ¥10,300
<先付>
○蛸ちり 白ずいき 雲丹ソースがけ 丘ひじき
○鯵緑酢和え 蝦蛄黄味寄せ 若布 蓮芋 旨酢
<碗盛>
清汁仕立 鰻真蒸 菖蒲独活 蛇の目胡瓜 タピオカ
針茗荷 木の芽
<造り>
天然白身魚へぎ造り生うにのせ 初鰹焼霜芽葱挟み
文甲烏賊松笠造り あしらい一式
<温物>
小茶碗蒸し 生麩そば 山芋とろろ 洗い葱
一味おろし 白身魚 椎茸入 そばつゆ
<焼物八寸>
取肴/○鮪酒盗和え レモン ○焼茄子胡麻あんかけ 針ラディッシュ ○うすい餅イクラのせ 旨出し汁 ○粽寿司 ○稚鮎化粧揚げ ○芥子蓮根 ○三色菖蒲茶巾 菖蒲の葉飾り
焼物/伊佐木オリーブ焼 蓼酢あん はじかみ生姜
お浸し 糸花
<焚合>
小鍋仕立 豚柔煮 焼穴子 鶉玉揚真蒸 厚揚げ
スナップ豌豆 溶き芥子
<止碗>
赤出し汁
<御飯>
釜炊き 新生姜御飯 薄揚げ入 三つ葉
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
枇杷マスカルポーネクリーム挟み フルーツトマト
スイートジュレがけ




 
「お子様膳」 ¥2,600 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

ディナーメニュー5:00p.m.~9:30p.m.(8:30p.m.L.O.) Dinner Menu

掲載は、5月のディナーメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○会席
小会席「春秋」 ¥5,200
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、
香の物、水菓子

四季彩「京都」 ¥7,700
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,800
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

「愛媛県フェアディナー」 ¥9,500
<前菜>
鯛白子ぽん酢 金時草・榎茸浸し 愛媛県産じゃこ天海苔
おろし 三色花見団子 蝶々安平
<吸物>
清汁仕立 太刀魚焼締め 蓬胡麻豆富 愛媛県産アスパラ
焼椎茸 花びら人参 木の芽
<向付>
みかん鯛へぎ造り みかん玉子 蕨烏賊 鮪 あしらい一式
<焼物>
愛媛県産緋扇貝バター焼 帆立貝山椒焼
<温物>
筍饅頭 若布あん 木の芽
<替鉢>
蛍烏賊 黄味酢 うるい 長芋かん
<蒸物>
みかん鯛豆乳茶碗蒸し うすいあんかけ 百合根
生麩 あられ餅
<止碗>
赤出し
<御飯>
愛媛県産ちりめんと豌豆御飯
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
愛媛県産柑橘 苺
・期間:4.30(振休・月)まで

特撰会席「満」 ¥12,800
先付、椀盛、造り、焼物、中八寸、焚合、止椀、
御飯、香の物、水菓子

おまかせ会席「錦」 ¥15,500
先付、椀盛、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

○会席
5月特撰会席「万緑(ばんりょく)」 ¥10,300
<先付>
○蛸ちり 白ずいき 雲丹ソースがけ 丘ひじき
○鯵緑酢和え 蝦蛄黄味寄せ 若布 蓮芋 旨酢
<碗盛>
清汁仕立 鰻真蒸 菖蒲独活 蛇の目胡瓜 タピオカ
針茗荷 木の芽
<造り>
天然白身魚へぎ造り生うにのせ 初鰹焼霜芽葱挟み
文甲烏賊松笠造り あしらい一式
<温物>
小茶碗蒸し 生麩そば 山芋とろろ 洗い葱
一味おろし 白身魚 椎茸入 そばつゆ
<焼物八寸>
取肴/○鮪酒盗和え レモン ○焼茄子胡麻あんかけ 針ラディッシュ ○うすい餅イクラのせ 旨出し汁 ○粽寿司 ○稚鮎化粧揚げ ○芥子蓮根 ○三色菖蒲茶巾 菖蒲の葉飾り
焼物/伊佐木オリーブ焼 蓼酢あん はじかみ生姜
お浸し 糸花
<焚合>
小鍋仕立 豚柔煮 焼穴子 鶉玉揚真蒸 厚揚げ
スナップ豌豆 溶き芥子
<止碗>
赤出し汁
<御飯>
釜炊き 新生姜御飯 薄揚げ入 三つ葉
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
枇杷マスカルポーネクリーム挟み フルーツトマト
スイートジュレがけ

○天婦羅会席
「雲錦」 ¥8,800
前菜、天婦羅色々(2回提供)、サラダ、止椀、御飯、
香の物、水菓子

○すっぽんと鰻の会席
「花風」 ¥10,300
先付2種、向付、丸鍋、焼物、小鍋、鰻まむし、止椀、
香の物、水菓子

○黒和牛会席
「友禅」 ¥12,400
前菜、向付、陶板焼、サラダ、すき鍋、止椀、御飯、
香の物、水菓子




 
「お子様膳」 ¥2,600 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

プラン Plan

掲載は、5月のプランメニューです。
「フリードリンク付夕食プラン」 ※要予約・4名様~
◆Aプラン ¥8,000
 
<前菜>
季節の七種盛合せ
<吸物>
清汁仕立 豌豆真蒸 焼椎茸 タピオカ
青味 木の芽
<向付>
白身魚 本鮪 あしらい一式
<焼物>
サーモン味噌幽庵焼 酢取茗荷 青菜浸し
<替鉢>
蓬素麺 蝶々大根 薬味一式
<冷し鉢>
南京かん ラディッシュ 山葵 旨出し
<揚物>
海老 安平ふらい 小茄子 青唐
<止碗>
赤出し
<御飯>
ちりめん御飯
<御留碗>
盛合せ
<水菓子>
パイナップル 西瓜
◎フリードリンク(2時間)
◆Bプラン ¥10,000
 
<前菜>
季節の七種盛合せ
<吸物>
清汁仕立 貝柱真蒸 うすい餅 焼椎茸
タピオカ 青味 木の芽
<向付>
本鮪 鯛 文甲烏賊 とび子
あしらい一式
<焼物>
米茄子田楽 サーモン塩焼 酢取茗荷
<替鉢>
蓬素麺 蝶々大根 薬味一式
<冷し鉢>
南京かん イクラ 山葵 旨出し
<揚物>
海老 鯛白子香煎 ペコロス 青唐
<止碗>
赤出し
<御飯>
牛じゃこ御飯
<御留碗>
盛合せ
<水菓子>
パイナップル 西瓜
◎フリードリンク(2時間)

◆Cプラン ¥12,000

 
<先付>
蛸ちりオクラ
<前菜>
季節の七種盛合せ
<吸物>
清汁仕立 帆立貝葛叩き うすい餅 菖蒲
独活 焼椎茸 タピオカ 青味 木の芽
<向付>
鯛平造り 本鮪 文甲烏賊 イクラ
あしらい一式
<焼物>
銀鱈木の芽味噌焼 酢取茗荷 青菜浸し
<温物>
鶉玉真蒸 白煮長芋 海老そぼろがけ
一寸豆
<冷し鉢>
鰈南蛮漬黄味酢 白ずいき 若布 蓮芋
<揚物>
鯛白子しそ包み 稚鮎 アスパラ
ペコロス
<止碗>
赤出し
<御飯>
蕗と白身魚の御飯
<御留碗>
盛合せ
<水菓子>
フルーツトマト パイナップル
◎フリードリンク(2時間)
◎フリードリンク(2時間)◎
ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)
※B・Cプランでお座敷がご利用いただけます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

「法要プラン」 ※要予約
◆ 「花」 ¥8,300
前菜、椀盛、造り、焼物、
焚合、 揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子
◆ 「月」 ¥10,300
前菜、椀盛、造り、進肴、
焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子
◆ 「雪」 ¥12,400
先付、前菜、椀盛、造り、
焼物、 焚合、酢の物、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

■ フリードリンクプラン(2時間制) プラス¥3,100

~ ドリンク内容 ~

ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


お飲物 Beverages

ビール
・ひとくち生ビール(アサヒスーパードライ)
・生ビール(アサヒスーパードライ)
・スーパードライ(アサヒ)小瓶
・一番搾り(キリン)小瓶
・プレミアムモルツ(サントリー)小瓶
・キリンフリー(ノンアルコールビール)
¥420
¥980
¥880
¥880
¥880
¥730

・日本酒
・焼酎
・特選梅酒
・ソフトドリンク
¥880~
¥730~
¥730
¥520
※税金・サービス料込。