3F京料理「たん熊 北店」Japanese Restaurant TANKUMA KITAMISE

9月のメニューのご案内

お祝いメニュー

■ 「お祝い会席」 ※要予約

掲載は、9月のお祝い会席メニューです。
◆「福寿」 ¥10,300
 
<御祝前菜>
○菊菜・菊花・零余子白和え ○鮎うるか 叩きオクラ ○生麩・三度豆胡麻和え ○車海老姿煮 ○子持ち若布 ○諸子甘露煮 ○萩花団子 水引飾り
<御吸物>
清汁仕立 貝柱真蒸 扇面大根 松茸
紅白結び麩 青味 菊花 柚子
<御造り>
祝い鯛平造り 本鮪 文甲烏賊
生うに あしらい一式
<御焼物>
銀鱈西京焼 お多福豆 青菜浸し
糸花 はじかみ生姜
<御焚合>

千両茄子蟹あん 六方小芋土佐煮 湯葉
高野豆富玉締め 玉南京
名古屋コーチンつくね 絹さや

<御酢の物>

サーモン香草風味 胡桃胡麻餅 山葵
旨出し 鰹焼霜 合わせぽん酢
海藻ビーズ 針茗荷

<御留碗>
赤出し
<御飯>
穴子入占地御飯 翡翠銀杏
<御香の物>
盛合せ
<御水菓子>
梨 キウイ カスタードクリーム
シャインマスカット ピオーネ
◆「慶寿」 ¥12,800
 
<御祝前菜>
○菊菜・菊花・零余子白和え ○鮎うるか 叩きオクラ ○生麩・三度豆胡麻和え ○車海老姿煮 ○子持ち若布 ○諸子甘露煮 ○萩花団子 水引飾り
<御吸物>
土瓶蒸し 秋鱧 松茸 銀杏
軸三つ葉 すだち
<御造り>
祝い鯛 生うに 本鮪 針葱
剣先烏賊菊造り あしらい一式
<御焼物>
太刀魚味噌幽庵焼 紅白結び麩
お多福豆 青菜浸し 糸花
はじかみ生姜
<御温物>
のど黒金婦羅揚げ出し風 巻湯葉 豆富
芒隠元 翡翠銀杏 薬味 針海苔
<御揚物>
海老華揚げ 穴子 エリンギ 青唐
<御留碗>
白味噌仕立
<御飯>
赤飯 金箔
<御香の物>
盛合せ
<御水菓子>
メロン ピオーネ シャインマスカット

◆「万寿」 ¥15,500

 
<御先付>
帆立貝 イクラ サーモン香草風味
ディルソース 蛇腹胡瓜
<御祝前菜>
○菊菜・菊花・零余子白和え ○鮎うるか 叩きオクラ ○生麩・三度豆胡麻和え ○車海老姿煮 ○子持ち若布 ○諸子甘露煮 ○萩花団子 水引飾り
<御吸物>
清汁仕立 秋鱧焼締め 扇面大根 松茸
紅白結び麩 芒隠元 菊花 松葉柚子
<御造り>
天然白身魚 本鮪中とろ 北寄貝
あしらい一式
<御焼物>
太刀魚生うに焼 お多福豆 青菜お浸し
はじかみ生姜
<御焚合>
喜知次煮付 豆富 六方小芋
絹さや  針柚子
<御揚物>
海老しそ包み 穴子ふらい 小茄子 茗荷
<御留碗>
白味噌仕立
<御飯>
赤飯 翡翠銀杏
<御香の物>
盛合せ
<御水菓子>
メロン 梨カスタードクリーム
ピオーネ
「結納パック」 ¥103,000~ ※要予約
結納品(略式/現代式/伝統式)+お祝い会席(6名様分)
>> 詳細はコチラから <<

■「お喰い初め祝い膳」 ¥4,200 ※要予約(4日前)
・小鯛姿焼き ・赤飯 ・焚合 ・小吸物 ・石
>> 料理イメージ画像 <<

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


ランチメニュー11:30a.m.~2:30p.m. Lunch Menu

掲載は、9月のランチメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○おすすめミニコース
「ごほうび昼膳」 ¥2,600
先付、向付、主皿(9品パレット)、小茶碗、 御飯、香の物

「京のれん」 ¥3,600
先付、向付、吸物、縁高、御飯、香の物、甘味

名古屋ボストン美術館タイアップ企画
「ボストンランチ」 ¥4,000

<先付>
胡桃胡麻餅 山葵 旨出し
<温物>
貝柱真蒸 生姜あん 三つ葉
<向付>
笹船盛 鮪 烏賊 イクラ 鮮魚の煮凍り
近江蒟蒻芥子酢味噌 海藻ビーズ 鶴飾り
<野だて弁当>
焼魚/サーモン塩焼 酢取大根
揚物八寸/占地・榎茸佃煮 だし巻玉子 安平花揚げ 練切茶巾
オクラ
焚合/千両茄子翁煮 六方小芋 湯葉 生麩 ハート人参 絹さや
冷し麺/とんぶり細うどん 薬味一式
<御飯>
鱈子おこわ 青のり
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
キウイ 寿羊羹
・期間:7.24(火)~10.8(祝・月)

9月厳撰会席「味暦」 ¥4,600
<先付>
胡桃胡麻餅 山葵 針ラディッシュ 旨出し汁
<向付>
戻り鰹焼霜造り 鯛へぎ造りすだち風味 あしらい一式
<吸物>
清汁仕立 貝柱真蒸 扇面大根 芒隠元 焼椎茸
菊花ちらし 一文字柚子
<焼物>
秋サーモン味噌幽庵舞茸包み焼 はじかみ生姜 お浸し 糸花
<取肴>
○粟麩・笹身・隠元豆胡麻和え 針ラディッシュ
○占地・榎茸佃煮 煎り胡麻
○大和芋かんイクラのせ 土佐醤油  ○出し巻玉子
○諸子甘露煮  ○すかし鬼灯入萩花団子
○合鴨ロース アンディーブ 山椒あん 粒マスタード
<揚物>
海老春巻揚げ 秋鱚ふらい 万願寺青唐 甘芋 天つゆ レモン
<御飯>
鮪漬丼 山芋とろろ 青のり もみ海苔
<香の物>
三種盛り
<甘味>
どら焼 栗茶巾しぼり添え


○御膳料理

「お造り御膳」 ¥2,900
小鉢、お造り盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート


「天婦羅御膳」 ¥2,900
小鉢、天婦羅盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート

「鰻おひつまむし御膳」 ¥3,500
小鉢、鰻おひつ、薬味、吸地、香の物、デザート


○会席
三重県フェアランチ ¥5,200
<先付>
胡桃胡麻餅 山葵 ラディッシュ 旨出し
伊勢志摩産芽ひじき 菊菜 白和え
<向付>
熊野鯛 戻り鰹 あしらい一式
<吸物>
清汁仕立 貝柱真蒸 扇面大根 伊勢志摩産青さのり 菊花 柚子
<焼物>
秋サーモン味噌幽庵焼 波路上生姜 青菜浸し
<取肴>
食べる鰹節 マヨネーズ風味 生麩・隠元胡麻和え
プレミアム松阪豚生ハム 生湯葉包み 諸子甘露煮
大和芋かん イクラ
<揚物>
海老 エリンギ 占地 青唐
<止椀>
赤出し
<御飯>
三重県産錦爽鶏ひと口丼
<香の物>
盛合せ
<甘味>
柿 キウイ
・期間:9.1(土)~10.31(水)

○会席
小会席「春秋」 ¥5,200
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、
香の物、水菓子

四季彩「京都」 ¥7,700
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,800
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

松茸と秋のきのこ会席 ¥8,800
<先付>
松茸・菊菜・菊花浸し 糸花
<前菜>
○胡桃胡麻餅 山葵 ラディッシュ 旨出し
○すかし鬼灯 黄味団子 ○占地榎茸佃煮
○松茸ひと口にぎり ○満月カステラ イクラ
<吸物>
土瓶蒸し 松茸 鱧 銀杏 三つ葉 すだち
<向付>
白身魚 戻り鰹焼霜 白髪葱 あしらい一式
<焼物>
きのこ炭火焼 ジャンボ椎茸・なめこ エリンギ 柳松茸
白舞茸 長芋 青唐 レモン 塩 合わせぽん酢
<焚合>
松茸の玉締め 笹がき牛蒡 小芋 生麩 貝割菜
<揚げ物>
松茸ふらい 占地 海老 菊葉 ウスターソース
<止椀>
赤出し
<御飯>
松茸・零余子・大黒しめじの炊き込み御飯
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
梨 シャインマスカット
・期間:9.1(土)~30(日)

9月特撰会席「萩の露」 ¥10,300
<先付>
秋サーモン香草漬 針茗荷包みディルソース
貝柱コンフィ イクラのせ 蛇腹花丸 旨酢
菊菜、菊花、零余子白和え 秋刀魚白板昆布巻 唐草大根

<吸物>
土瓶蒸し 秋鱧 松茸 銀杏 車麩 軸三つ葉 すだち

<造り>
天然白身魚湯葉包み 戻り鰹焼霜白髪葱のせ 剣先烏賊菊造り
あしらい一式
<温物>
小茶碗蒸し 月見白玉饅頭 白身魚 椎茸入 兎人参
おぼろあん もぐさ生姜
<焼物八寸>
取肴/○鮎うるか 叩きオクラ 梅肉のせ
○粟麩・笹身・隠元豆胡麻和え 針ラディッシュ
○大和芋かん 生うにのせ 土佐醤油 ○海老菊花寿司
○諸子甘露煮 ○松葉差し 子持ち若布・フォアグラ黄味丸
○すかし鬼灯入萩花団子 銀杏の葉飾り
焼物/銀鱈味噌漬松の実焼 はじかみ生姜 占地・榎茸佃煮
<焚合>
小鍋 蓮根すり流し仕立
名古屋コーチンつくね 太刀魚炙り  エリンギ 焼豚足
菊花ちらし ふり柚子
<止碗>
赤出し汁
<御飯>
釜炊き 小芋御飯ちりめん入 三つ葉ちらし
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
梨ミスティアあんかけ 石榴ちらし シャインマスカット




 
「お子様膳」 ¥2,600 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

ディナーメニュー5:00p.m.~9:30p.m.(8:30p.m.L.O.) Dinner Menu

掲載は、9月のディナーメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○会席
小会席「春秋」 ¥5,200
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、
香の物、水菓子

四季彩「京都」 ¥7,700
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,800
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

三重県フェアディナー ¥9,500
<前菜>
○胡桃胡麻餅 ○菊菜・零余子白和え
○食べる鰹節マヨネーズ風味 ○諸子甘露煮
○サーモン香草漬レモン挟み ○萩花団子
○伊勢志摩産芽ひじき旨煮
<吸物>
清汁仕立 秋鱧焼締め 扇面大根 伊勢志摩産青さのり
芒隠元 焼椎茸 柚子
<向付>
熊野鯛 戻り鰹 剣先烏賊菊造り あしらい一式

<温物>
帆立貝と豆腐の真菰あんかけ タピオカ 菊花

<替鉢>
プレミアム松坂豚生ハム生湯葉包み 芥子醤油 ぽん酢
<焼物>
熊野鯛塩釜焼 梅風味 はじかみ生姜
<蒸物>
加藤牧場牛フィレ肉と馬鈴薯の生姜風味 針葱 とんぶり
<止椀>
赤出し
<御飯>
ちりめん小芋御飯
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
梨 石榴 ぶどう
・期間:9.1(土)~10.31(水)

松茸と秋のきのこ会席 ¥8,800
<先付>
松茸・菊菜・菊花浸し 糸花
<前菜>
○胡桃胡麻餅 山葵 ラディッシュ 旨出し
○すかし鬼灯 黄味団子 ○占地榎茸佃煮
○松茸ひと口にぎり ○満月カステラ イクラ
<吸物>
土瓶蒸し 松茸 鱧 銀杏 三つ葉 すだち
<向付>
白身魚 戻り鰹焼霜 白髪葱 あしらい一式
<焼物>
きのこ炭火焼 ジャンボ椎茸・なめこ エリンギ 柳松茸
白舞茸 長芋 青唐 レモン 塩 合わせぽん酢
<焚合>
松茸の玉締め 笹がき牛蒡 小芋 生麩 貝割菜
<揚げ物>
松茸ふらい 占地 海老 菊葉 ウスターソース
<止椀>
赤出し
<御飯>
松茸・零余子・大黒しめじの炊き込み御飯
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
梨 シャインマスカット
・期間:9.1(土)~30(日)

○会席

9月特撰会席「萩の露」 ¥10,300
<先付>
秋サーモン香草漬 針茗荷包みディルソース
貝柱コンフィ イクラのせ 蛇腹花丸 旨酢
菊菜、菊花、零余子白和え 秋刀魚白板昆布巻 唐草大根

<吸物>
土瓶蒸し 秋鱧 松茸 銀杏 車麩 軸三つ葉 すだち

<造り>
天然白身魚湯葉包み 戻り鰹焼霜白髪葱のせ 剣先烏賊菊造り
あしらい一式
<温物>
小茶碗蒸し 月見白玉饅頭 白身魚 椎茸入 兎人参
おぼろあん もぐさ生姜
<焼物八寸>
取肴/○鮎うるか 叩きオクラ 梅肉のせ
○粟麩・笹身・隠元豆胡麻和え 針ラディッシュ
○大和芋かん 生うにのせ 土佐醤油 ○海老菊花寿司
○諸子甘露煮 ○松葉差し 子持ち若布・フォアグラ黄味丸
○すかし鬼灯入萩花団子 銀杏の葉飾り
焼物/銀鱈味噌漬松の実焼 はじかみ生姜 占地・榎茸佃煮
<焚合>
小鍋 蓮根すり流し仕立
名古屋コーチンつくね 太刀魚炙り  エリンギ 焼豚足
菊花ちらし ふり柚子
<止碗>
赤出し汁
<御飯>
釜炊き 小芋御飯ちりめん入 三つ葉ちらし
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
梨ミスティアあんかけ 石榴ちらし シャインマスカット

特撰会席「満」 ¥12,800
先付、椀盛、造り、焼物、中八寸、焚合、止椀、
御飯、香の物、水菓子

おまかせ会席「錦」 ¥15,500
先付、造り、吸鍋、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

○天婦羅会席
「雲錦」 ¥8,800
前菜、天婦羅色々(2回提供)、サラダ、止椀、御飯、
香の物、水菓子

○すっぽんと鰻の会席
「花風」 ¥10,300
先付2種、向付、丸鍋、焼物、小鍋、鰻まむし、止椀、
香の物、水菓子

○黒和牛会席
「友禅」 ¥12,400
前菜、向付、陶板焼、サラダ、すき鍋、止椀、御飯、
香の物、水菓子




 
「お子様膳」 ¥2,600 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

プラン Plan

掲載は、9月のプランメニューです。
「フリードリンク付夕食プラン」 ※要予約・4名様~
◆Aプラン ¥8,000
 
<前菜>
季節の七種盛合せ
<吸物>
清汁仕立 海老真蒸 扇面大根 焼椎茸
青味 柚子
<向付>
戻り鰹 文甲烏賊 糸うに あしらい一式
<焼物>
鰈あられ焼 青菜浸し 自家製ピクルス
<冷鉢>
胡桃胡麻餅 山葵 ラディッシュ 旨出し
<蒸物>
きのこの茶碗蒸し 大黒しめじ
エリンギ 滑子 百合根 浅利
<揚物>
海老 秋鱧 甘芋 青唐
<御飯替り>
とんぶりうどん 刻み葱 生姜 菊花
<水菓子>
梨 キウイ カスタードクリーム
◎フリードリンク(2時間)
◆Bプラン ¥10,000
 
<前菜>
季節の七種盛合せ
<吸物>
清汁仕立 帆立貝真蒸 扇面大根
焼椎茸 青味 柚子
<向付>
鯛平造り 戻り鰹 烏賊 とび子
あしらい一式
<焼物>
秋サーモン味噌幽庵焼き 青菜浸し
自家製ピクルス
<冷鉢>
胡桃胡麻餅 山葵 ラディッシュ 旨出し
<温物>
とんぶりうどん 刻み葱 菊花 もみ海苔
<揚物>
穴子ふらい 海老 甘芋 青唐
<止椀>
赤出し
<御飯>
小芋御飯 青海苔
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
梨 キウイ カスタードクリーム
◎フリードリンク(2時間)

◆Cプラン ¥12,000

 
<先付>
菊菜浸し 貝柱 サーモン香草風味
<前菜>
季節の七種盛合せ
<吸物>
清汁仕立 海老真蒸 のり板麩 芒隠元
エリンギ 菊花ちらし 柚子
<向付>
鯛平造り 鮪 烏賊 糸うに
あしらい一式
<焼物>
銀鱈西京焼 青菜浸し 自家製ピクルス
<冷鉢>
胡桃胡麻餅 銀杏翡翠揚げ 山葵 旨出し
<温物>
名古屋コーチンつくねと豆腐の生姜あんかけ オクラ 海藻ビーズ
<揚物>
海老 鰈 甘芋 青唐
<御飯替り>
とんぶり細うどん 刻み葱 生姜
<水菓子>
梨 ピオーネ
◎フリードリンク(2時間)
◎フリードリンク(2時間)◎
ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)
※B・Cプランでお座敷がご利用いただけます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

「法要プラン」 ※要予約
◆ 「花」 ¥8,300
前菜、椀盛、造り、焼物、
焚合、 揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子
◆ 「月」 ¥10,300
前菜、椀盛、造り、進肴、
焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子
◆ 「雪」 ¥12,400
先付、前菜、椀盛、造り、
焼物、 焚合、酢の物、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

■ フリードリンクプラン(2時間制) プラス¥3,100

~ ドリンク内容 ~

ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


お飲物 Beverages

ビール
・ひとくち生ビール(アサヒスーパードライ)
・生ビール(アサヒスーパードライ)
・スーパードライ(アサヒ)小瓶
・一番搾り(キリン)小瓶
・プレミアムモルツ(サントリー)小瓶
・キリンフリー(ノンアルコールビール)
¥420
¥980
¥880
¥880
¥880
¥730

・日本酒
・焼酎
・特選梅酒
・ソフトドリンク
¥880~
¥730~
¥730
¥520
※税金・サービス料込。