3F京料理「たん熊 北店」Japanese Restaurant TANKUMA KITAMISE

7月のメニューのご案内

お祝いメニュー

■ 「お祝い会席」 ※要予約

掲載は、7月のお祝い会席メニューです。
◆「福寿」 ¥10,300
 
<御祝前菜>
無花果胡麻味噌かけ、胡瓜雷干し白和え、牛舌柔煮、車海老姿煮、鬼灯玉子、青煮梅、グリーンアスパラ、水引き飾り
<御吸物>
清汁仕立 鰈西京焼 冬瓜 蓴菜
紅白結び麩 青味 柚子
<御向付>
祝い鯛平造り 本鮪 縞鯵
あしらい一式
<御焼物>
鱸蓼酢焼 はじかみ生姜 青菜浸し 糸花
<御焚合>
南京鶏そぼろかけ 穴子 湯葉 生麩
玉人参 絹さや
<御冷し鉢>
滝川素麺 蒸し鮑 生うに 三つ葉
枝豆 とうもろこし真蒸 バラフ 花穂
<御留碗>
赤出し
<御飯>
イクラ御飯 刻み大葉 もみ海苔
加減醤油
<御留碗>
盛合せ
<御水菓子>
レッドメロン ピオーネ
◆「慶寿」 ¥12,800
 
<御祝前菜>
無花果胡麻味噌かけ、胡瓜雷干し白和え、牛舌柔煮、車海老姿煮、鬼灯玉子、青煮梅、グリーンアスパラ、水引き飾り
<御吸物>
清汁仕立 帆立貝炙り 焼目胡麻餅 蓴菜 紅白結び麩 青味 柚子
<御造り>
祝い鯛 生うに 縞鯵 本鮪中とろ
あしらい一式
<御焼物>
太刀魚黄金焼 はじかみ生姜
青菜浸し 糸花
<御温物>
鱧揚出し風 冬瓜 豆富 玉人参
薬味一式 針海苔
<御揚物>
鱚化粧揚げ 海老香煎揚げ
ペコロス 小茄子
<御留碗>
白味噌仕立
<御飯>
赤飯 金箔
<御留碗>
盛合せ
<御水菓子>
レッドメロン ピオーネ

◆「万寿」 ¥15,500

 
<御先付>
鱧の子塩辛親子和え すだち 花穂
<御祝前菜>
無花果胡麻味噌かけ、胡瓜雷干し白和え、牛舌柔煮、車海老姿煮、鬼灯玉子、青煮梅、グリーンアスパラ、水引き飾り
<御吸物>
清汁仕立 鱧白蒸し 焼目胡麻餅
蓴菜 紅白結び麩 青味 柚子
<御造り>
天然白身魚 本鮪中とろ 縞鯵
あしらい一式
<御焼物>
太刀魚生うに焼 すだち はじかみ生姜
青菜浸し 糸花 お多福豆
<御焚合>
喜知次煮付 豆富 牛蒡 玉人参
絹さや 針柚子
<御揚物>
鱚化粧揚げ 海老香煎揚げ
ペコロス 小茄子
<御留碗>
白味噌仕立
<御飯>
赤飯 金箔
<御香の物>
盛合せ
<御水菓子>
桃 ピオーネ
「結納パック」 ¥103,000~ ※要予約
結納品(略式/現代式/伝統式)+お祝い会席(6名様分)
>> 詳細はコチラから <<

■「お喰い初め祝い膳」 ¥4,200 ※要予約(4日前)
・小鯛姿焼き ・赤飯 ・焚合 ・小吸物 ・石
>> 料理イメージ画像 <<

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


ランチメニュー11:30a.m.~2:30p.m. Lunch Menu

掲載は、7月のランチメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○おすすめミニコース
「ごほうび昼膳」 ¥2,600
先付、向付、主皿(9品パレット)、小茶碗、 御飯、香の物

「京のれん」 ¥3,600
先付、向付、吸物、縁高、御飯、香の物、甘味

名古屋ボストン美術館タイアップ企画
「ボストンランチ」 ¥4,000

<先付>
胡麻餅 赤パプリカ 青唐焼浸し 旨出し
<温物>
枝豆 とうもろこし真蒸 生姜あん
<向付>
笹船盛 鮪 烏賊 イクラ 近江蒟蒻芥子酢味噌
海藻ビーズ 鶴飾り
<野だて弁当>
季節の焼魚 末広大根 焼物八寸 野菜煮盛合せ
ハート人参 冷し麺 薬味一式
<御飯>
鱈子おこわ 青のり
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
西瓜 寿羊羹
・期間:7.24(火)~10.8(祝・月)

7月厳撰会席「味暦」 ¥4,600
<先付>
黒胡麻餅 イクラのせ 針ラディッシュ 山葵 旨出し汁
<向付>
小皿盛/○しま鯵針茗荷添え 溶き芥子
○文甲烏賊鳴門造り 山葵 あしらい一式 
<吸物>
南京すり流し 枝豆コーン真蒸 冬瓜 蓴菜 貝割菜 刻みパセリ
<焼物>
太刀魚味噌幽庵糸うに焼 はじかみ生姜 猪口入 お浸し 糸花
<取肴>
○胡瓜雷干し白和え 芽じそ ○牛舌柔煮 粒マスタード
○無花果胡麻味噌かけ 紅蓼 ○だし巻き玉子
○竹串差し 蛸柔煮・青唐焼浸し ○川海老唐揚げ
○合鴨ロース サニーレタス 山椒あん
<揚物>
海老化粧揚げ 貝柱磯辺ふらい 小茄子 蓮根 天つゆ レモン
<御飯>
鱧そぼろ御飯 錦糸玉子 軸三つ葉
<香の物>
三種盛り
<甘味>
抹茶ムース マンゴーヨーグルト


○御膳料理

「お造り御膳」 ¥2,900
小鉢、お造り盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート


「天婦羅御膳」 ¥2,900
小鉢、天婦羅盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート

「鰻おひつまむし御膳」 ¥2,900
小鉢、鰻おひつ、薬味、吸地、香の物、デザート


○会席
青森県フェアランチ ¥5,200
<前菜>
いちぢく胡麻味噌かけ 黒胡麻餅 ラディッシュ 山葵 旨出し
<向付>
青森県陸奥湾産帆立貝 縞鯵 あしらい一式
<吸物>
清汁仕立 枝豆 とうもろこし真蒸 冬瓜
青森県大間産布海苔 貝割菜 柚子
<焼物>
太刀魚の五戸町とよかわ農園長芋とろろ焼
酢取り茗荷 青菜浸し
<取肴>
季節の七種盛合せ
<揚物>
十和田湖ひめます紫蘇巻ふらい
五戸町とよかわ農園長芋天婦羅 海老 子茄子
青森県大間産松藻入天つゆ
<止椀>
赤出し
<御飯>
牛じゃこ御飯
<香の物>
盛合せ
<甘味>
青森県産りんご求肥包み ぶどう
・期間:7.1(日)~8.31(金)

小会席「春秋」 ¥5,200
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、
香の物、水菓子

四季彩「京都」 ¥7,700
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,800
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

○会席
7月特撰会席「舟遊び」 ¥10,300

<先付>
○滝川素麺 尼子南蛮漬 生うにのせ ふり柚子 旨出し汁
○白瓜雷干し 才巻海老白和え 芽じそ イクラ飾り
<椀盛>
清し汁仕立 貝柱炙り 焼目胡麻餅 蓴菜 管牛蒡
芽葱のせ 青柚子
<造り>
鱧出し湯引き 本鮪 しま鯵 針茗荷 あしらい一式
クラッシュアイス 梅肉 土佐醤油
<温物>
小茶碗蒸し 南京茶巾しぼり 白身魚 椎茸入
五目あんかけ 鶴菜 山葵
<焼物八寸>
取肴/○鱧の子親子和え ふりすだち ○牛舌柔煮 粒マスタード ○無花果胡麻味噌かけ 紅蓼 ○穴子箱笹茶巾寿司 ○鬼灯玉子 木の芽 ○川海老唐揚げ ○青煮梅 ○笹の葉飾り
焼物/○鱸オリーブ焼 蓼酢あん はじかみ生姜 お浸し 糸花
<焚合>
小鍋仕立 鱧香煎揚げ 蛸柔煮 冬瓜葛打ち 
名古屋コーチンつくね 小倉麩 ふり柚子 合わせぽん酢
<止碗>
赤出し
<御飯>
釜炊き 賀茂茄子ちりめん入り御飯 三つ葉ちらし
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
プラムワイン煮 桜桃

鱧まつり ¥13,000
<先付>
焼茄子・鱧胡麻酢かけ 鱧の子真蒸炙り バラフ
<向付>
鱧焼霜 洗い 薬味 ぽん酢 縞鯵 あしらい一式
<吸物>
鱧葛叩き 冬瓜 蓴菜 蓮芋 車柚子
<焼物>
鱸蓼酢焼 酢取り茗荷 丸十茶巾
<替鉢>
鱧寿司 木の葉生姜 煮凍り 車海老 オクラ 骨煎餅
葛素麺 ミニトマト
<焚合>
鱧鍋 小芋 生麩 笹がき牛蒡 軸三つ葉 粉山椒
<揚物>
鱧唐揚 茶筅茄子 青唐 パプリカ レモン
<止椀>
赤出し
<御飯>
加薬御飯
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
季節の物
・期間:7.1(日)~8.31(金)

たん熊 北店 創業90周年記念会席
「味がさね
」 ¥15,000
<先付>
○鰻ざく黄味酢がけ 酢取り茗荷 旨酢
○焼目胡麻餅 生うにのせ 蓴菜 山葵 旨出し汁
<椀盛>
清し汁仕立 鱧白蒸し 南京玉子寄せ 蓮餅 丘ひじき
タピオカ 車柚子
<造り>
天然白身魚 中とろ芽葱添え 鱧焼霜造り 梅肉がけ
あしらい一式
<焼物>
のど黒山椒焼き 叩き木の芽 はじかみ生姜
小皿盛/黒毛和牛フィレ肉ステーキ 芥子あんかけ
<中八寸>
季節の七種盛り
<焚合>
賀茂茄子海老そぼろ 絹さや 湯葉 小倉麩 穴子煮
ヤングコーン 高野玉締め ふり柚子
<止碗>
赤出し汁
<御飯>
釜炊き 鮎御飯 生姜入 三つ葉ちらし
<香の物>
五種盛り
<水菓子>
アップルマンゴー レッドメロンピオーネのせ コアントロー
・期間:6.1(金)~8.31(金)




 
「お子様膳」 ¥2,600 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

ディナーメニュー5:00p.m.~9:30p.m.(8:30p.m.L.O.) Dinner Menu

掲載は、7月のディナーメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○会席
小会席「春秋」 ¥5,200
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、
香の物、水菓子

四季彩「京都」 ¥7,700
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,800
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

青森県フェアディナー ¥9,500
<前菜>
青森県大間産松藻 生湯葉 ぽん酢 いちぢく胡麻味噌かけ
白瓜白和え イクラ 川海老 山桃
<吸物>
清汁仕立 青森県陸奥湾産鰈焼締め葛叩き 冬瓜
青森県大間産布海苔 蓴菜 貝割 柚子
<向付>
青森県陸奥湾産帆立貝 青森県産するめ烏賊 縞鯵
あしらい一式
<焼物>
十和田湖ひめます 五戸町とよかわ農園長芋とろろ焼
酢取り茗荷 もやし土佐酢
<冷し鉢>
冷し麺 刻み浅葱 露生姜 パイカ南蛮漬
<焚合>
青森県海岸産メバル煮付 牛蒡 豆腐 三度豆 針柚子
<揚物>
五戸町とよかわ農園長芋天婦羅
十和田湖ひめます紫蘇巻ふらい アスパラ 小茄子
<止椀>
蜆の津軽味噌汁
<御飯>
下北郡佐井村アピオス・青森県産嶽きみ御飯
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
青森県産りんご求肥包み ぶどう
・期間:7.1(日)~8.31(金)

7月特撰会席「舟遊び」 ¥10,300

<先付>
○滝川素麺 尼子南蛮漬 生うにのせ ふり柚子 旨出し汁
○白瓜雷干し 才巻海老白和え 芽じそ イクラ飾り
<椀盛>
清し汁仕立 貝柱炙り 焼目胡麻餅 蓴菜 管牛蒡
芽葱のせ 青柚子
<造り>
鱧出し湯引き 本鮪 しま鯵 針茗荷 あしらい一式
クラッシュアイス 梅肉 土佐醤油
<温物>
小茶碗蒸し 南京茶巾しぼり 白身魚 椎茸入
五目あんかけ 鶴菜 山葵
<焼物八寸>
取肴/○鱧の子親子和え ふりすだち ○牛舌柔煮 粒マスタード ○無花果胡麻味噌かけ 紅蓼 ○穴子箱笹茶巾寿司 ○鬼灯玉子 木の芽 ○川海老唐揚げ ○青煮梅 ○笹の葉飾り
焼物/○鱸オリーブ焼 蓼酢あん はじかみ生姜 お浸し 糸花
<焚合>
小鍋仕立 鱧香煎揚げ 蛸柔煮 冬瓜葛打ち 
名古屋コーチンつくね 小倉麩 ふり柚子 合わせぽん酢
<止碗>
赤出し
<御飯>
釜炊き 賀茂茄子ちりめん入り御飯 三つ葉ちらし
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
プラムワイン煮 桜桃

○会席
特撰会席「満」 ¥12,800
先付、椀盛、造り、焼物、中八寸、焚合、止椀、
御飯、香の物、水菓子

鱧まつり ¥13,000
<先付>
焼茄子・鱧胡麻酢かけ 鱧の子真蒸炙り バラフ
<向付>
鱧焼霜 洗い 薬味 ぽん酢 縞鯵 あしらい一式
<吸物>
鱧葛叩き 冬瓜 蓴菜 蓮芋 車柚子
<焼物>
鱸蓼酢焼 酢取り茗荷 丸十茶巾
<替鉢>
鱧寿司 木の葉生姜 煮凍り 車海老 オクラ 骨煎餅
葛素麺 ミニトマト
<焚合>
鱧鍋 小芋 生麩 笹がき牛蒡 軸三つ葉 粉山椒
<揚物>
鱧唐揚 茶筅茄子 青唐 パプリカ レモン
<止椀>
赤出し
<御飯>
加薬御飯
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
季節の物
・期間:7.1(日)~8.31(金)

おまかせ会席「錦」 ¥15,500
先付、椀盛、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

たん熊 北店 創業90周年記念会席
「味がさね
」 ¥15,000
<先付>
○鰻ざく黄味酢がけ 酢取り茗荷 旨酢
○焼目胡麻餅 生うにのせ 蓴菜 山葵 旨出し汁
<椀盛>
清し汁仕立 鱧白蒸し 南京玉子寄せ 蓮餅 丘ひじき
タピオカ 車柚子
<造り>
天然白身魚 中とろ芽葱添え 鱧焼霜造り 梅肉がけ
あしらい一式
<焼物>
のど黒山椒焼き 叩き木の芽 はじかみ生姜
小皿盛/黒毛和牛フィレ肉ステーキ 芥子あんかけ
<中八寸>
季節の七種盛り
<焚合>
賀茂茄子海老そぼろ 絹さや 湯葉 小倉麩 穴子煮
ヤングコーン 高野玉締め ふり柚子
<止碗>
赤出し汁
<御飯>
釜炊き 鮎御飯 生姜入 三つ葉ちらし
<香の物>
五種盛り
<水菓子>
アップルマンゴー レッドメロンピオーネのせ コアントロー
・期間:6.1(金)~8.31(金)

○天婦羅会席
「雲錦」 ¥8,800
前菜、天婦羅色々(2回提供)、サラダ、止椀、御飯、
香の物、水菓子

○すっぽんと鰻の会席
「花風」 ¥10,300
先付2種、向付、丸鍋、焼物、小鍋、鰻まむし、止椀、
香の物、水菓子

○黒和牛会席
「友禅」 ¥12,400
前菜、向付、陶板焼、サラダ、すき鍋、止椀、御飯、
香の物、水菓子




 
「お子様膳」 ¥2,600 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

プラン Plan

掲載は、7月のプランメニューです。
「フリードリンク付夕食プラン」 ※要予約・4名様~
◆Aプラン ¥8,000
 
<前菜>
季節の七種盛合せ
<吸物>
清汁仕立 白身魚葛叩き 梅肉 冬瓜
貝割菜 蓴菜 柚子
<向付>
鮪 烏賊鳴門 あしらい一式
<焼物>
太刀魚味噌幽庵翁焼 はじかみ生姜
青菜浸し
<替鉢>
黒胡麻餅 ラディッシュ 山葵 旨出し
<冷鉢>
伊勢茶そうめん
薬味一式(蓮芋 刻み葱 卸し生姜)
<揚物>
海老 帆立貝磯巻 小茄子 青唐
<止碗>
赤出し
<御飯>
ゆかり御飯 白胡麻
<御留碗>
盛合せ
<水菓子>
西瓜 ピオーネ
◎フリードリンク(2時間)
◆Bプラン ¥10,000
 
<前菜>
季節の七種盛合せ
<吸物>
清汁仕立 枝豆 とうもろこし真蒸 冬瓜
貝割菜 蓴菜 柚子
<向付>
白身魚 縞鯵 本鮪 あしらい一式
<焼物>
太刀魚味噌幽庵糸うに焼
はじかみ生姜 青菜浸し
<替鉢>
黒胡麻餅 イクラ ラディッシュ 山葵
旨出し
<冷鉢>
伊勢茶そうめん
薬味一式(蓮芋 刻み葱 卸し生姜)
<揚物>
海老 帆立貝磯巻 小茄子 青唐
<止碗>
赤出し
<御飯>
牛じゃこ御飯 三つ葉
<御留碗>
盛合せ
<水菓子>
西瓜 ピオーネ 桜桃
◎フリードリンク(2時間)

◆Cプラン ¥12,000

 
<先付>
牛舌柔煮 粒マスタード
<前菜>
季節の七種盛合せ
<吸物>
清汁仕立 帆立貝炙り 冬瓜 貝割菜
蓴菜 柚子
<向付>
縞鯵本鮪 白身魚 あしらい一式
<焼物>
鱸蓼酢焼 はじかみ生姜 青菜浸し
<替鉢>
名古屋コーチンつくね 芽葱 パプリカ
<冷鉢>
伊勢茶そうめん 生湯葉(花びら)
薬味一式(蓮芋 刻み葱 卸し生姜)
<揚物>
海老 鱚 小茄子 青唐
<止碗>
赤出し
<御飯>
丸十ちりめん入御飯
<御留碗>
盛合せ
<水菓子>
レッドメロン ピオーネ 西瓜
◎フリードリンク(2時間)
◎フリードリンク(2時間)◎
ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)
※B・Cプランでお座敷がご利用いただけます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

「法要プラン」 ※要予約
◆ 「花」 ¥8,300
前菜、椀盛、造り、焼物、
焚合、 揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子
◆ 「月」 ¥10,300
前菜、椀盛、造り、進肴、
焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子
◆ 「雪」 ¥12,400
先付、前菜、椀盛、造り、
焼物、 焚合、酢の物、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

■ フリードリンクプラン(2時間制) プラス¥3,100

~ ドリンク内容 ~

ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


お飲物 Beverages

ビール
・ひとくち生ビール(アサヒスーパードライ)
・生ビール(アサヒスーパードライ)
・スーパードライ(アサヒ)小瓶
・一番搾り(キリン)小瓶
・プレミアムモルツ(サントリー)小瓶
・キリンフリー(ノンアルコールビール)
¥420
¥980
¥880
¥880
¥880
¥730

・日本酒
・焼酎
・特選梅酒
・ソフトドリンク
¥880~
¥730~
¥730
¥520
※税金・サービス料込。