3F京料理「たん熊 北店」Japanese Restaurant TANKUMA KITAMISE

▲小さい画像をクリックすると、拡大画像がご覧になれます。
  • ※京料理「たん熊 北店」へのお電話でのご予約は、
    直通ダイヤル052-683-4170 まで、お願いいたします。

四季折々の風情を鮮やかに表現する京料理の真髄を、老舗ならではの味わいとおもてなしとともに、ご堪能ください。

営業時間
昼食/ 11:30a.m.~2:30p.m.
夕食/ 5:00p.m.~9:30p.m.
(8:30p.m.L.O.)
席 数 110席
タバコ 昼食:禁煙 (個室を除く)
夕食:分煙
ご予約・
お問い合わせ
Tel.052-683-4170(直通)
WEBサイト http://kobetankuma.co.jp/

Restaurant Topics

新年会プラン 「結納パック」のご案内
お祝いメニュー
「お祝い会席」

■「お祝い会席」※要予約

甘鯛や車海老といった特撰食材を贅沢に。
ご結納、顔合わせ、長寿のお祝い、また熱田神宮へのお宮参り、七五三の後など、
お祝いの席にふさわしい華やかなお料理をたくさんご用意いたします。

  • ○ 万寿 ¥15,500
  • ○ 慶寿 ¥12,800
  • ○ 福寿 ¥10,300
  • その他、お子様膳¥2,600(小学生まで)、法要会席もご用意しております。
メニュー
お喰い初め祝い膳

■「お喰い初め祝い膳」 ※要予約(4日前)

生後100日目頃のお子様に初めて物を食べさせるお祝いの儀式「お喰い初め」。
「これまで元気に育ったことの喜び、この先一生食べ物に困らないように」との祈りを込めて、お喰い初め祝い膳(お子様用)をご用意いたしました。

  • ¥4,200
  • ※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
メニュー

プラン Plan
新年会プラン

■ 「新年会プラン」 ※要予約・4名様~

新年の幕開けにふさわしいパーティを親しい人たちと華やかに祝いませんか?
お料理とフリードリンク(2時間)がセットになった、お集まりに最適なプランです。

  • 期間:2.28(水)まで
  • A.¥8,000/B.¥10,000/C.¥12,000/D.¥14,000
  • ※B~Dプランでお座敷がご利用いただけます。
  • ※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
メニュー


ランチ Lunch
4月厳選会席「味暦」

■ 4月厳選会席「味暦」

鯛芽葱包みや鯛茶漬胡麻風味など季節食材にひと手間加えた、
たん熊 北店の味をランチでご提供(全9品)。

  • 期間:4.1(日)~30(振休・月)
  • ¥4,600

ランチ&ディナー Lunch&Dinner
とら河豚とすっぽん会席

■ 「とら河豚とすっぽん会席」

煮こごり、塩焼き、唐揚げといった今が旬のとら河豚を使った料理と、上質の脂肪が溶けた旨味の深い丸(すっぽん)鍋で、身体の芯から温まっていただける、この冬一番のおすすめコースです。

  • 期間:2.28(水)まで
  • ¥16,000
メニュー
北海道フェア

■ 「北海道フェア」※要予約

北海道産の甘エビ、帆立貝もさることながら、新鮮で脂ののった鰯のお刺身は
絶品です。

  • 期間:2.28(水)まで
LUNCH ¥5,200 メニュー
dinner ¥9,500 メニュー
2月特撰会席「梅見月」

■ 2月特撰会席「梅見月」

冬から早春にかけて旬を迎える、飯蛸や寒鰤、雲子、生この子などを、
たん熊 北店ならではの特別な味でお召し上がりいただけます(全12 品)。

期間:2.1(木)~28(水)
  • ¥10,300
メニュー
愛媛県フェア

■ 「愛媛県フェア」※要予約

みかん鯛や緋扇貝など愛媛県産の旬食材を、春らしいあしらいで魅せるこだわり会席。

  • 期間:3.1(木)~4.30(振休・月)
LUNCH ¥5,200
dinner ¥9,500
3月特撰会席「春宵」

■ 3月特撰会席「春宵」

春の訪れを告げるような、彩り豊かに仕上げた特撰会席。椀盛の筍真蒸や、焼物八寸には穴子の稚魚を生でいただく“のれそれ”、 桜長芋甘煮など、旬の味覚をたっぷりお召し上がりください(全10品)。

期間:3.1(木)~31(土)
  • ¥10,300


レストラン料金 Restaurant Rates
  • ※税金・サービス料込