3F京料理「たん熊 北店」Japanese Restaurant TANKUMA KITAMISE

▲小さい画像をクリックすると、拡大画像がご覧になれます。
  • ※京料理「たん熊 北店」へのお電話でのご予約は、
    直通ダイヤル052-683-4170 まで、お願いいたします。

四季折々の風情を鮮やかに表現する京料理の真髄を、老舗ならではの味わいとおもてなしとともに、ご堪能ください。

営業時間
昼食/ 11:30a.m.~2:30p.m.
夕食/ 5:00p.m.~9:30p.m.
(8:30p.m.L.O.)
席 数 110席
タバコ 昼食:禁煙 (個室を除く)
夕食:分煙
ご予約・
お問い合わせ
Tel.052-683-4170(直通)
WEBサイト http://kobetankuma.co.jp/

Restaurant Topics

お祝いメニュー
「お祝い会席」

■「お祝い会席」※要予約

甘鯛や車海老といった特撰食材を贅沢に。
ご結納、顔合わせ、長寿のお祝い、また熱田神宮へのお宮参り、七五三の後など、
お祝いの席にふさわしい華やかなお料理をたくさんご用意いたします。

  • ○ 万寿 ¥15,500
  • ○ 慶寿 ¥12,800
  • ○ 福寿 ¥10,300
  • その他、お子様膳¥2,600(小学生まで)、法要会席もご用意しております。
メニュー
お喰い初め祝い膳

■「お喰い初め祝い膳」 ※要予約(4日前)

生後100日目頃のお子様に初めて物を食べさせるお祝いの儀式「お喰い初め」。
「これまで元気に育ったことの喜び、この先一生食べ物に困らないように」との祈りを込めて、お喰い初め祝い膳(お子様用)をご用意いたしました。

  • ¥4,200
  • ※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
メニュー
「結納パック」のご案内


プラン Plan
フリードリンク(2時間)付 夕食プラン

■ 「フリードリンク(2時間)付 夕食プラン」 ※要予約

お料理とフリードリンク(2時間)がセットになったプランです。
ご家族・ご友人や、会社の方たちとのお集まりに最適です。

  • A.¥8,300/B.¥9,800/C.¥12,400
  • ※Cプランでお座敷がご利用いただけます。
  • ※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
メニュー


ランチ Lunch
ボストンランチ

名古屋ボストン美術館タイアップ企画
「ボストン美術館 パリジェンヌ展 時代を映す女性たち」

「ボストンランチ」

生き方やスタイルが多くの女性の憧れの的であるパリジェンヌ。そんな彼女たちを語るうえで外せないのが、華やかなドレスです。時代を象徴する貴婦人やファッションをイメージして作られた京料理をご提供いたします。

  • 期間:6.10(土)~10.15(日)
  • ¥4,000
メニュー
6月ミニ会席「味暦」

■ 6月ミニ会席「味暦」

京都の6月の風物詩である和菓子の「水無月」を模した先付や、焼いた太刀魚、ちりめんと一緒に煮た万願寺唐辛子、山桃のシロップ漬けなど初夏を感じさせるお昼のコースです。じめじめした季節を吹き飛ばす爽やかな料理をどうぞ。

  • 期間:6.1(木)~30(金)
  • ¥4,600
メニュー
7月ミニ会席「味暦」

■ 7月ミニ会席「味暦」

鰻や冬瓜、鱧など夏に美味しい食材を取り入れました。
全10品でお腹も満たされる料理をご用意いたします。

  • 期間:7.1(土)~31(月)
  • ¥4,600


ランチ&ディナー Lunch&Dinner
鮎と鰻の季節会席

■「鮎と鰻の季節会席」

古くから、初夏を彩る食材として親しまれている鮎。また、夏に向けて食べたくなる鰻。2つのおいしい食材を、鮎は塩焼きや鮎ご飯で、鰻はひと口にぎりや白蒸しにしてご提供いたします。もうすぐ訪れる暑い夏を乗り切るための滋味あふれる内容です。

  • 期間:6.1(木)~30(金)
  • ¥13,000
メニュー
鱧まつり

■「鱧まつり」

脂が乗り始めた鱧は丁寧に骨切りし造りに。
ダシにさっとくぐらす鱧しゃぶなど鱧尽くしをお楽しみください。

  • 期間:7.1(土)~ 8.13(日)
  • ¥13,000
8月特撰会席「玉みずき」

■ 8月特撰会席「玉みずき」

しま鯵や本まぐろ、鱧など贅沢な食材と、枝豆、とうもろこし、かぼちゃなど
季節の食材を組み合せました。全10品でお楽しみください。

  • 期間:8.1(火)~31(木)
  • ¥10,300


レストラン料金 Restaurant Rates
  • ※税金・サービス料込