News

お知らせ

2023.02.08

お知らせ その他

「第1回料理コンクール~MHHD GREAT TASTE 2023~」にて、洋食調理の田﨑がグランプリを受賞しました。

2023.2.6(月)5F中宴会場「ローズルーム」にて、名鉄ホテルホールディング主催「第1回料理コンクール~MHHD GREAT TASTE 2023~」が開催されました。

名鉄ホテルグループのANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋、名鉄グランドホテル、名鉄小牧ホテル、名鉄トヨタホテル、岐阜グランドホテルの5ホテルから14名の日本料理・中国料理・西洋料理・製菓の料理人たちが参加し、「地産地消」をテーマに各自のオリジナル料理で腕を競い合いました。

審査員には、全日本司厨士協会東海地方本部の森繁夫会長をはじめ、名古屋鉄道の山本亜土相談役、名鉄ホテルホールディングス社長の岩瀬を含む7名を迎え、「SDGsと地元地域の調和」「料理の独創性」「味覚風味」「見栄え」を基準に、厳正なる審査の結果、「第1回料理コンクール~MHHD GREAT TASTE 2023~」のグランプリに、当ホテル洋食調理担当ガーデンコート 田﨑 綾が受賞いたしました!
 
~当ホテルの受賞者~

《グランプリ賞》
洋食調理担当ガーデンコート 田﨑 綾(たさき りょう)
「みかわ牛ヒレ肉名古屋コーチンのムース フォアグラのパイ包み焼き彩り野菜添え ソースモリーユ」
受賞作品
受賞作品
洋食調理担当ガーデンコート 田崎 綾
洋食調理担当ガーデンコート 田崎 綾
《中国料理優秀賞》
中国調理担当花梨 羽根田 剛志(はねだ つよし)
「脆皮鶏 ~名古屋コーチンのクリスピーチキン~」


《製菓優秀賞》
洋食調理担当ベーカー・ペストリー 岡部 澪佳(おかべ みおか)
「西尾抹茶とパッションフルーツのチーズケーキ」
  • 宿泊予約
  • レストラン予約

pagetop pagetop